Главная » 2014 » Сентябрь » 23
  Новый посол США в Турции Джон Басс, коснувшись событий 1915 г. отказался использовать термин геноцид армян. Отвечая на запрос сенатора США Марка Кирка, какие шаги будут предприняты в Турции в период его дипломатической миссии в плане признания геноцида армян.
   Джон Бассе, признавая погромы 1.5 миллиона армян в последние дни Османской империи и факт гибельного исхода армян из этой страны, очевидно пытался избежать ответа на простой вопрос: кто виноват в организации этих убийств.
     Как сообщили Арменпресс в американской группе ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 290 | Дата: 23.09.2014

genocide.org.uaПредставитель Армянской Федерации Европы за справедливость и демократию (EAFJD) Пето Демирчян заявил, что накануне 100-летней годовщины Геноцида армян ожидается, что новые страны примут закон о криминализации отрицания Геноцида.
 «Те страны, которые приняли факт Геноцида армян, возможно, примут и закон о криминализации отрицания, а те страны, которые не признали Геноцид на уровне парламентов, должны сделать это», - сказал Демирчян армянской служба Радио Свобода.
Пето Демирчян также затронул вопрос возвращения здания католикосата Сиса.
 Говоря о заявлении Арама I, Пето Демирчян сообщил, что диаспорские организаци ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 269 | Дата: 23.09.2014

Находящийся с официальным визитом в Чешской Республике вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов сегодня в Праге встретился с вице-спикером Сената Чехии Милушей Горской. Об этом сообщает пресс-служба зампредседателя НС РА.

В ходе встречи Эдуард Шармазанов резко осудил учиненный 21 сентября террористами взрыв армянской церкви Србоц Наатакац (Святых Великомучеников) в Дейр-эз-Зоре (Сирия), квалифицировав это как яркое проявление культурного геноцида.

По убеждению Э.Шармазанова, речь идет об уничтожении не только армянских, но и общехристианских духовных ценностей. Вице-спикер парламента Армении подчер ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 269 | Дата: 23.09.2014

Турция должна признать Геноцид армян, во избежание повторных трагический событий в мире. С таким заявлением выступил глава делегации Группы дружбы Армения-Франция Сената Франции в ходе встречи с главой Национального Собрания Армении Галустом Саакяном.

Ф.Кальтенбах подчеркнул, что армяно-французские отношения восходят к истокам исторической памяти двух народов.

Приветствуя членов делег ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 289 | Дата: 23.09.2014

Уважение прав этнических и религиозных общин Турции, в том числе восстановление права собственности имущества религиозного назначения, будет очень важным приоритетом для меня, заявил посол США в Турции Джон Басс, отвечая на вопросы сенатора Марка Кирка при утверждении кандидатуры дипломата, сообщили агентству NEWS.am в Армянском Национальном Комитете Америки (АНКА).

Вопросы сенатора Кирка послу были связаны с политикой США в отношении Геноцида армян и возвращения Турцией конфискованн ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 271 | Дата: 23.09.2014