Главная » 2014 » Сентябрь » 09
  Президент Турции Реджеп Эрдоган попытался надавить на президента Франции Франсуа Олланда в вопросе криминализации отрицания факта Геноцида армян.
  Как сообщает ливанская газета Аздак со ссылкой на стамбульскую армянскую газету «Мармара», разговор, в ходе которого Эрдоган отговаривал Олланда от принятия законопроектов по поводу Геноцида, состоялся в ходе встречи президентов на саммите НАТО в Уэльсе, прошедшем 4-5 сентября.
  Эрдоган также напомнил о предстоящей встрече президентов Армении и Азербайджана и также потребовал выполнения неких обещаний, данных Баку. «НАТО очень усилится, если учредит партнерство с Азербайджа ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 300 | Дата: 09.09.2014

  Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что криминализация отрицания геноцидов не противоречит международному праву. Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на турецкие СМИ, это заявление греческого премьера стало ответом на «предупреждение» президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана, связанное с обсуждением в парламенте Греции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.
  В рамках саммита НАТО в Уэльсе 5 сентября Эрдоган в беседе с Самарасом заявил, что «проект закона может привес ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 272 | Дата: 09.09.2014