Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Премьер-министр Греции: Криминализация отрицания геноцидов не противоречит нормам международного права
21:42
Премьер-министр Греции: Криминализация отрицания геноцидов не противоречит нормам международного права
  Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что криминализация отрицания геноцидов не противоречит международному праву. Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на турецкие СМИ, это заявление греческого премьера стало ответом на «предупреждение» президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана, связанное с обсуждением в парламенте Греции законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян.
  В рамках саммита НАТО в Уэльсе 5 сентября Эрдоган в беседе с Самарасом заявил, что «проект закона может привести к осложнениям в отношениях между двумя странами». Отмечается, что греческие парламентарии уже приняли 3 из 6-ти статей указанного законопроекта. Обсуждение остальных 3-х в парламенте Греции состоится сегодня – 9 сентября.
  Закон о криминализации отрицания Геноцида армян уже действует в Швейцарии и Словакии. Греция на государственном уровне признала Геноцид армян в 1996 году.
  В годы первой мировой войны правящие круги Турции организовали и осуществили Геноцид армян, в результате которого до 1923 года массовому уничтожению и депортации подверглось армянское население Османской империи, в том числе Западной Армении.
Категория: Новости | Просмотров: 273 | Добавил: genocide | Теги: геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, genocide, депортации