Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Криминализация отрицания Геноцида армян стала темой обсуждения на встрече президентов Турции и Франции
21:54
Криминализация отрицания Геноцида армян стала темой обсуждения на встрече президентов Турции и Франции
  Президент Турции Реджеп Эрдоган попытался надавить на президента Франции Франсуа Олланда в вопросе криминализации отрицания факта Геноцида армян.
  Как сообщает ливанская газета Аздак со ссылкой на стамбульскую армянскую газету «Мармара», разговор, в ходе которого Эрдоган отговаривал Олланда от принятия законопроектов по поводу Геноцида, состоялся в ходе встречи президентов на саммите НАТО в Уэльсе, прошедшем 4-5 сентября.
  Эрдоган также напомнил о предстоящей встрече президентов Армении и Азербайджана и также потребовал выполнения неких обещаний, данных Баку. «НАТО очень усилится, если учредит партнерство с Азербайджаном», - заявил Эрдоган.
 Напомним, что в парламент Франции внесен новый законопроект о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечности в 20-м веке. Законопроект внесен депутатом парламента Валери Буайе. Депутат отмечает, что Франция официально признает два Геноцида – Холокост и Геноцид армян, но только отрицание Холокоста в стране наказуемо. Буайе уверена, что эту несправедливую ситуацию необходимо исправить.

Источник: Panarmenian.net
Категория: Новости | Просмотров: 301 | Добавил: genocide | Теги: геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, genocide, депортации