Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Эдуард Шармазанов: Взрыв армянской церкви в Дейр-эз-Зоре – продолжение уничтожения армянских памятников в Турции
20:45
Эдуард Шармазанов: Взрыв армянской церкви в Дейр-эз-Зоре – продолжение уничтожения армянских памятников в Турции

Находящийся с официальным визитом в Чешской Республике вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов сегодня в Праге встретился с вице-спикером Сената Чехии Милушей Горской. Об этом сообщает пресс-служба зампредседателя НС РА.

В ходе встречи Эдуард Шармазанов резко осудил учиненный 21 сентября террористами взрыв армянской церкви Србоц Наатакац (Святых Великомучеников) в Дейр-эз-Зоре (Сирия), квалифицировав это как яркое проявление культурного геноцида.

По убеждению Э.Шармазанова, речь идет об уничтожении не только армянских, но и общехристианских духовных ценностей. Вице-спикер парламента Армении подчеркнул, что взрыв армянской церкви в Дейр-эз-Зоре является логическим продолжением уничтожения кладбища Джуги с десятками тысяч древних изящно выточенных и уникальных хачкаров (камни-кресты) в Нахичеване, в прошлом населенном армянами, и десятков тысяч армянских памятников, находящихся на территории современной Турции.

Эдуард Шармазанов отметил, что подобающее осуждение международным сообществом фактов уничтожения армянского культурного наследия могло бы предотвратить взрыв армянской церкви Србоц Наатакац в Дейр-эз-Зоре.

Источник: Panorama

Категория: Новости | Просмотров: 269 | Добавил: genocide | Теги: геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, армяне Украины, депортации