Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Французский сенатор: Турция должна признать Геноцид армян
20:43
Французский сенатор: Турция должна признать Геноцид армян

Турция должна признать Геноцид армян, во избежание повторных трагический событий в мире. С таким заявлением выступил глава делегации Группы дружбы Армения-Франция Сената Франции в ходе встречи с главой Национального Собрания Армении Галустом Саакяном.

Ф.Кальтенбах подчеркнул, что армяно-французские отношения восходят к истокам исторической памяти двух народов.

Приветствуя членов делегации, Глава армянского парламента, в свою очередь, отметил, что Франция занимает особое место в повестке внешней политики Армении. Он подчеркнул, что историко-культурные связи и наличие большой и влиятельной армянской общины во Франции являются серьезными факторами, повлиявшими на развитие межправительственных взаимоотношений между Арменией и Францией. Г.Саакян подчеркнул также особую значимость созданного в Армении группой французских депутатов (в 2013 году) «Кружка братства с Арцахом». Спикер Национального собрания Армении выразил надежду, что Сенат Франции проявит последовательность в принятии законопроекта, предусматривающего уголовное наказание за отрицание Геноцида армян.

В рамках визита в Армению французская делегация посетила также Мемориальный комплекс Цицернакаберд. Члены делегации побывали также в музее-институте Геноцида армян.

Источник: News.am

genocide.org.ua

Категория: Новости | Просмотров: 290 | Добавил: genocide | Теги: геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, армяне Украины, депортации