Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Посол США в Турции: считаю своим долгом призватьТурцию искреннему и справедливому признанию событий 1915 г.
21:44
Посол США в Турции: считаю своим долгом призватьТурцию искреннему и справедливому признанию событий 1915 г.
  Новый посол США в Турции Джон Басс, коснувшись событий 1915 г. отказался использовать термин геноцид армян. Отвечая на запрос сенатора США Марка Кирка, какие шаги будут предприняты в Турции в период его дипломатической миссии в плане признания геноцида армян.
   Джон Бассе, признавая погромы 1.5 миллиона армян в последние дни Османской империи и факт гибельного исхода армян из этой страны, очевидно пытался избежать ответа на простой вопрос: кто виноват в организации этих убийств.
     Как сообщили Арменпресс в американской группе "Ай Дата", Басс призвал Анкару смириться со своим прошлым, заявив: "Я считаю своим долгом в качестве посла в Турции призвать эту страну достичь полноценного, искреннего и справедливого признания события 1915 г."


Источник: armenpress.am

Масштабное, злодеяние – преступление против человечества и цивилизации, осуществленное в отношении армянского народа, проживающего на своих этнических землях правительством младотурков в Османской империи, в период Первой мировой войны и после ее завершения (1915-1923 гг.) было публично признано и осуждено мировым сообществом, в период уничтожения армянского народа, а также в последующие годы.
 Геноцид армян, первое преступление против человечества в ХХ ст. – правовой и исторический факт, подтвержденный и признанный, на основании многочисленных документов, имеющих широкую доказательную базу:
- официальные документы Османской империи и Турции;
- архивные документы Великобритании, Франции, Германии, России, Австрии, Италии, Греции, Сербии, США и других государств;
- депеши, телеграммы, сообщения посольств и консульств в Османской империи, а также резолюции и воззвания этих государств об ответственности за тотальную резню армянского населения;
- международно-правовые документы: Стамбульский военный трибунал (1919-1920) Севрский мирный договор (1920), выводы комиссии ООН от 1948 г., Конвенции ООН «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» (1948), «О неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества (1968), Подкомиссия ООН по правам человека (1987).
Преступление – геноцид армян, полностью соответствует составу преступления геноцида, по международному уголовному праву. Признание и осуждение, преступления по международному праву отражено в решениях специализированных международно-правовых институтах ООН, Постоянного трибунала народов, Международной ассоциации исследователей геноцида и т.д.
Основываясь и принимая во внимание, данные факты, доказательства, экспертные оценки международно-правовых институтов. И отдавая дань памяти миллионам невинно убиенным армянам, подтверждая общечеловеческие ценности, многие государства, территориальные законодательные собрания, имеющие права законодательной инициативы и международные экономико-политические объедения государства, осудили и признали факт геноцида армян, официально на государственном уровне, принимая соответствующие резолюции, декларации, постановления, специальные законы и криминальная ответственность.  

 

genocide.org.ua

Категория: Новости | Просмотров: 291 | Добавил: genocide | Теги: геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, депортации