Главная » 2015 » Апрель » 13

В конце  литургии в память жертв Геноцида армян в соборе Святого Петра в Ватикане Католикос Великого Киликийского дома Арам I произнес речь о Геноциде на английском языке. «Геноцид армян  является незабываемым  и неоспоримым фактом, который оставил глубокие корни  как  в современной истории, так и в коллективном сознании армянского народа. Следовательно, любая попытка стереть его из истории и нашего коллективного сознания обречена на провал», - подчеркнул Арам I, после чего в соборе прозвучали громкие аплодисменты.

... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 285 | Дата: 13.04.2015

Турция протянула руку Армении, но пока что сделала это весьма слабо. Об этом говорится в статье французской Le Monde, посвященной литургии Папы Римского Франциска I памяти жертв Геноцида армян.

Литургия уже вызвала оживленную реакцию исламско-консервативного правительства Турции, отмечает газета.

Заметим, как сообщила французская Figaro со ссылкой на турецкие СМИ, папского нунция в Турции вызвали в МИД республики для объяснений.

«От Папы Римского мы ждем поддержки миру во всем мире, со всем ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 255 | Дата: 13.04.2015

Первому Геноциду XX века подверглись армяне, за свою национальную принадлежность. Об этом заявил 12 апреля в Ватикане, на литургии памяти жертв Геноцида армян, Папа Римский Франциск.

«Человечество в прошлом веке пережило три величайшие, неслыханные трагедии. В первой, которую называют первым геноцидом XX века, жертвами стали армяне, а также греки и ассирийцы. Ответственные за две другие – нацизм и сталинизм»,- заявил Папа Римский.

Помнить это преступление обязательно: там, где нет памяти, раны остаются незаживш ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 236 | Дата: 13.04.2015