Главная » 2015 » Апрель » 19

На будущей неделе Народная партия Австрии (ÖVP) и Социал-демократическая партия Австрии (SPÖ) в ходе пленарного заседания парламента представят резолюцию, осуждающую Геноцид армян. Об этом пишет австрийская газета Wiener Zeitung.

Парламент Австрии, согласно изданию, впервые выразил желание назвать вещи своими именами в вопросе Геноцида армян. Текст резолюция пока не публикуется. С предложением вынестиь документ на обсуждение парламента выступили глава парламентской фракции ÖVP Райнхолд Лопатка и член SPÖ Андреас Шидер.

&laqu ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 249 | Дата: 19.04.2015

genocide.org.ua12 апреля этого года во время литургии в Соборе Св. Петра в Риме в память 100-летия с начала массового истребления армян в Османской империи в ходе Первой мировой войны Папа Римский Франциск назвал его "первым геноцидом XX века", поставив его в один ряд с преступлениями сталинского и нацистского режимов. Как отметил понтифик, человечество, "не в силах прекратить пролитие безневинной крови". Папа Римский также сказал, что род людской не желает учиться на своих ошибках, а террор совершают как непосредственные исполнители, так и те, кто соболезнует и молчит или просто остается безучастным.
    ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 326 | Дата: 19.04.2015

genocide.org.uaВ Херсоне высадили сто кустов роз по случаю 100-летия геноцида армян, сообщает издание Центр журналистских расследований.

Представители армянской общины г. Херсона провели акцию по высадке роз в рамках мероприятий в память о жертвах геноцида армян, который имел место в 1915 году на территориях, контролируемых Османской империей.


Как рассказал руководитель армянской общины Херсона Тигран Мкртычан, пятьдесят кустов высажены возле мемориала «Жертвам тоталитарных режимов», пятьдесят высадят возле офиса армянской диаспоры.

В акции участвовали активисты а ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 311 | Дата: 19.04.2015