Главная » 2015 » Апрель » 27
В Житомире отметили 100-летие Геноцида армян в Османской империей. По случаю 100-летней годовщине Геноцида армян в Житомире 24 апреля состоялся митинг-реквием и возложение цветов у памятника жертвам Голодомора. Именно в этот день, сто лет назад, властью Османской империи в Константинополе начались массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты, что привело к полному уничтожению целой плеяды виднейших деятелей армянской культуры и ознаменовала начала геноцида. Около двух миллионов человек стали жертвами преступления. Геноцид армян признан и осужден многими странами мира и в ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 260 | Дата: 27.04.2015

Накануне чествования сотой годовщины массового убийства армян в Османской империи Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав выразил слова солидарности и молитвенной поддержки руководителям армянских христиан – Его Святейшеству Католикосу всех армян Гарегину II, Главе Армянской Апостольской Церкви, и Его Блаженству Патриарху Нерсесу Бедросу XIX Тармуни – Главе Армянской Католической Церкви. Об этом сообщили в канцелярии К ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 224 | Дата: 27.04.2015

Нерешительность украинской дипломатии не должна мешать назвать вещи своими именами: геноцид армян - преступление. Сто лет назад произошло одно из самых ужасных преступлений в истории человечества. Власти Османской империи начали процесс истребления армянского населения, пытаясь создать этнически однородное государство без христианских меньшинств. Сначала была уничтожена интеллектуальная элита армян, а затем организована депортация более 2 млн человек в пустынные районы.
   Во время маршей смерти военнослужащие империи истребляли мужчин, старики и дети умирали от истощения и болезней. В ряде регионов была организ ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 263 | Дата: 27.04.2015

genocide.org.uaГеноцид — организованное массовое уничтожение группы людей, требующее центрального планирования и создания внутреннего механизма его осуществления из открытых источников
Геноцид армян — геноцид, организованный и осуществленный в 1915 г. на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путем физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти.


Геноцид армян проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 252 | Дата: 27.04.2015

На Винничене отметили 100-летие Геноцида армян в Османской империи. В сообщении Винницкой областной государственной администрации, по случаю 100-летия Геноцида армян, говорится: "Геноцид армян - это уничтожение, организованное и осуществленное в течение 1915-1923 гг. на территориях, контролируемых властями Османской империи и Турецкой республики, с п ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 277 | Дата: 27.04.2015

В Черновцах почтили память жертв Геноцида армянского народа в 1915 году. В местной Армянской церкве Св. Петра и Павла отслужили поминальную службу, которую посетили представители армянской общины Буковины и соседних областей. Тогдашние события унесли жизни 1,5 миллиона армян. С тех пор прошло ровно 100 лет.Виктор Давыдович - региональный представитель союза «Армяне Украины» в Черновицкой области: «Мы сегодня отмечаем столетие страшных событий, Геноцида армянского народа, который был осуществлен в 1915-1922 годах. Те события унесли жизни более 1,5 миллиона жизней. Они погибли только пот ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 285 | Дата: 27.04.2015

24 апреля в Краматорске почтили память жертв Геноцида армянского народа в Османской империи. Как сообщают, Новости Краматорска в городе прошел цикл мероприятий, посвященный 100-летию Геноцида армян. Началось все с автопробега, в котором приняли участие представители армянских общин Краматорска, Артемовска и Константиновки. Он прошел по центральным улицам, стартовав в Старой части города и завершился в скве ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 251 | Дата: 27.04.2015

genocide.org.ua/United States Congress В конгрессе США состоялись слушания по теме «Геноцид армян и требование справедливости длиною в сто лет» под руководством председателя Хельсинской группы, сенатора от республиканцев Кристофера Смита.

Как сообщает «Голос Америки», в обсуждениях участвовали турецкий историк Танер Акчам, председатель армянской группы «Ай Дата», член совета попечителей американского конгресса армян Ван Крикорян, профессор университета Тафтс Элизабет Продрумон.

«Эти слушания не направлены против Турции, наоборот, он п ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 204 | Дата: 27.04.2015