Главная » 2015 » Апрель » 13 » Le Monde: Жесты Турции весьма слабы
21:40
Le Monde: Жесты Турции весьма слабы

Турция протянула руку Армении, но пока что сделала это весьма слабо. Об этом говорится в статье французской Le Monde, посвященной литургии Папы Римского Франциска I памяти жертв Геноцида армян.

Литургия уже вызвала оживленную реакцию исламско-консервативного правительства Турции, отмечает газета.

Заметим, как сообщила французская Figaro со ссылкой на турецкие СМИ, папского нунция в Турции вызвали в МИД республики для объяснений.

«От Папы Римского мы ждем поддержки миру во всем мире, со всем должны осознанием того духовного места, которое он занимает, а не разбора разногласий прошлого», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он назвал заявление Папы Франциска неприемлемыми и способными «непоправимо навредить» отношениям Ватикана и Анкары.

«Турецкое правительство все же сделало шаги в сторону покаяния, когда в 2014 г премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выразил потомкам жертв.

В ноябре 2014 г, в ходе своего визита в Турцию, Папа Римский поприветствовал этот жест Эрдогана, назвав его «протянутой рукой» и призывом к примирению», — говорится в статье Le Monde. Тем не менее, с оговоркой на подобные заявления газета называет этот жест весьма слабым.

Источник: News.am

Gnocide.org.ua

Категория: Новости | Просмотров: 251 | Добавил: genocide | Теги: геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, Ватикан, Папа Римский