Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » США по-прежнему будут оказывать давление на Турцию из-за Армении
20:25
США по-прежнему будут оказывать давление на Турцию из-за Армении
Цель армянской политики — независимая и процветающая Армения, которая будет жить в мире со своими соседями. Об этом в ходе слушаний 17 сентября в комитете по внешним отношениям Сената США заявил кандидат на пост американского посла в Армении Ричард Миллз. По его словам, этого можно достичь путем укрепления верховенства закона, либерализации экономики, разрешения карабахского конфликта, поборов коррупцию и примерив Армению с Турцией. «Именно эти пункты являются приоритетами, в случаи моего утверждения на пост посла США», — подчеркнул Миллз. «Обязательства США иметь сильные связи с Арменией остаются неизменными»,- добавил он. По словам Миллза, в сентябре 2013 года Армения объявила о присоединили к Евразийскому экономическому союзу, что подчеркивает необходимость нивелирования региональной изоляции Армении и укрепления независимости ее экономики и безопасности.

Кандидат на пост посла подчеркнул, что одним из важных пунктов является налаживание отношений с Турцией. При этом отметил, что США будут оказывать солидарную поддержку армянскому народу в следующем году, в 100-летнюю годовщину трагических событий прошлого века. «Мы по-прежнему подчеркиваем важность претворения в жизнь армяно-турецких протоколов

без предусловий. И сегодня ясно, что ответственность

за продвижение процесса нормализации двусторонних отношений лежит на Турции», — отметил Миллз. По его словам, администрация Белого дома по-прежнему на самом высоком уровне будет оказывать давление на Турцию, с тем чтобы она ратифицировала документы.

Миллз также затронул тему карабахского конфликта. По словам дипломата, если он будет утвержден на пост посла, то непременно будет сотрудничать с послом Уорликом (сопредседатель МГ ОБСЕ от США ) и продвигать приверженность администрации к мирному урегулированию.

Источник: News.am
Категория: Новости | Просмотров: 259 | Добавил: genocide | Теги: депортации, армения, ГЕНОЦИД АРМЯН, геноцид вірмен