Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Специалисты по геноциду со всего мира соберутся в июле 2015 года в Ереване
20:20
Специалисты по геноциду со всего мира соберутся в июле 2015 года в Ереване
В Музее-институте Геноцида армян 8-12 июля 2015 года состоится 12-й симпозиум Международной ассоциации специалистов по геноциду на тему «Сравнительный анализ геноцидов 20 века». Этот авторитетный форум в Ереване будет беспрецедентным как по числу участников, так и по высокому академическому рейтингу и, конечно, с точки зрения мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян.

Как сообщили Арменпресс в Музее-институте Геноцида армян, в этом форуме примут участие сотни лучших специалистов по геноциду и смежным темам со всех концов света.

Форум будет посвящен 100-летию Геноцида армян, а также 70-летию второй мировой войны и Холокоста. «Проведение этого форума – исключительное событие для арменоведения, в частности, в плане изучения темы Геноцида армян». 12-й симпозиум Международной ассоциации специалистов по геноциду – прекрасный повод для более глубокого проникновения в вопрос Геноцида армян и его последствия, более близкого знакомства с Арменией и ее культурой», — сказал директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

Международная ассоциация специалистов по геноциду в 1997 году признала Геноцид армян, а в 2010 году была удостоена премии президента Армении за весомый вклад в дело международного признания Геноцида армян.

Международная ассоциация специалистов по геноциду (International Association of Genocide Scholars) – ведущая и крупнейшая организация, занимающаяся изучением преступлений против человечества. Она была создана в 1994 году известными специалистами Исраелем Чарни (Israel Charny), Хелен Файн (Helen Fein), Робертом Мельсоном (Robert Melson) и Роджером Смитом (Roger Smith) и сегодня объединяет более 500 ученых разных стран. Цель Ассоциации – исследовать причины геноцидов, чтобы предупредить их повторение в будущем. Тема Геноцида армян всегда находилась в центре исследований этой Ассоциации.

Форум начнется с посещения новой экспозиции Музея-института Геноцида армян. В рамках конференции ее участники смогут уделить один день (по своему выбору) посещению Гюмри, где после Геноцида армян был создан крупнейший американский детский приют, а также посетить памятник героям самообороны у Муса Лер в окрестностях Еревана.
Категория: Анонсы | Просмотров: 353 | Добавил: genocide