Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Колледж Глендейла принял резолюцию по поводу 100-летия Геноцида армян
23:05
Колледж Глендейла принял резолюцию по поводу 100-летия Геноцида армян

Попечительский совет общинного колледжа калифорнийского города Глендейл, последовав примеру общинного колледжа Лос-Анджелеса, принял резолюцию о том, чтобы объявить в колледже апрель 2015 года месяцем ознаменования 100-летия Геноцида армян 1915 года. Об этом пишет «Asbarez» со ссылкой на западное отделение Армянского национального комитета Америки.

В резолюцию также включены мероприятия по обучению и повышению осведомленности о Геноциде армян, а также дискуссии и мероприятия в кампусе. Документ призывает президента США работать в направлении справедливых, конструктивных, устойчивых и прочных армяно-турецких отношений, основанных на полном признании Турцией фактов и текущих последствий Геноцида армян с репарациями, а также на справедливом и всеобъемлющем международном разрешении вопроса об этом преступлении против человечности.
Источник: News.am

Масштабное, злодеяние – преступление против человечества и цивилизации, осуществленное в отношении армянского народа, проживающего на своих этнических землях правительством младотурков в Османской империи, в период Первой мировой войны и после ее завершения (1915-1923 гг.) было публично признано и осуждено мировым сообществом, в период уничтожения армянского народа, а также в последующие годы.
 Геноцид армян, первое преступление против человечества в ХХ ст. – правовой и исторический факт, подтвержденный и признанный, на основании многочисленных документов, имеющих широкую доказательную базу:
- официальные документы Османской империи и Турции;
- архивные документы Великобритании, Франции, Германии, России, Австрии, Италии, Греции, Сербии, США и других государств;
- депеши, телеграммы, сообщения посольств и консульств в Османской империи, а также резолюции и воззвания этих государств об ответственности за тотальную резню армянского населения;
- международно-правовые документы: Стамбульский военный трибунал (1919-1920) Севрский мирный договор (1920), выводы комиссии ООН от 1948 г., Конвенции ООН «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» (1948), «О неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества (1968), Подкомиссия ООН по правам человека (1987).
Преступление – геноцид армян, полностью соответствует составу преступления геноцида, по международному уголовному праву. Признание и осуждение, преступления по международному праву отражено в решениях специализированных международно-правовых институтах ООН, Постоянного трибунала народов, Международной ассоциации исследователей геноцида и т.д.
Основываясь и принимая во внимание, данные факты, доказательства, экспертные оценки международно-правовых институтов. И отдавая дань памяти миллионам невинно убиенным армянам, подтверждая общечеловеческие ценности, многие государства, территориальные законодательные собрания, имеющие права законодательной инициативы и международные экономико-политические объедения государства, осудили и признали факт геноцида армян, официально на государственном уровне, принимая соответствующие резолюции, декларации, постановления, специальные законы и криминальная ответственность.  
Категория: Новости | Просмотров: 306 | Добавил: genocide | Теги: Вірменія, геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, депортации