Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Французский парламентарий: Мы за криминализацию отрицания Геноцида армян
21:52
Французский парламентарий: Мы за криминализацию отрицания Геноцида армян

  Мы остаемся приверженными ценностям президента Франции в вопросе принятия закона о криминализации отрицания Геноцида армян. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава фракции правящей Социалистической партии Франции Брюно Ле Ру, отметив, что они придают важность мероприятиям, приуроченным к 100-летней годовщине Геноцида армян.
  По словам Ле Ру, нет необходимости инициировать новый законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, однако настало время принять уже существующий законопроект. «Необходимо прекратить все инициативы по этому вопросу. Здесь нет политического вопроса, и все мы разделяем мнение, что необходимо уголовное преследование в случае отрицания Геноцида армян, это мнение разделяет и президент Франции. Вопрос остался на юридическом уровне: необходимо инициировать такой законопроект, который не будет препятствовать праву свободы слова»,- заявил Ле Ру, отметив, что как только будет готов такой законопроект, то он сразу будет принят.

Геноцид армян (Геноцид вірмен). Масштабное, злодеяние- преступление против человечества и цивилизации, осуществленное в отношении армянского народа, проживающего на своих этнических землях правительством младотурков в Османской империи, в период Первой мировой войны и после ее завершения (1915-1923 гг.) было публично признано и осуждено, как в период уничтожения армянского народа, так и в последующие годы мировым сообществом. Геноцид армян (Armenian Genocide) - первое преступление против человечества в ХХ столетии, правовой и исторический факт, подтвержденный и признанный, на основании многочисленной группы документов, имеющую широкую доказательную базу: официальные документы Османской империи и Турции, архивные документы Великобритании, Франции, Германии, России, Австрии, Италии, Греции, Сербии, США и ряда других стран; депеши, телеграммы, сообщения посольств и консульств в Османской империи, а также резолюции и воззвания этих государств об ответственности за тотальную резню армянского населения; международно-правое документы: в соответствии с Конвенцией ООН 1948 г. «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» преступление – геноцид армян полностью соответствует составу преступления геноцида, международному уголовному праву; решений специализированных международно-правовых институтов ООН, Постоянного трибунала народов и т.д.

Источник: News.am

 
Просмотров: 260 | Добавил: genocide