Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Французский депутат внесла новый законопроект против отрицания геноцида
09:46
Французский депутат внесла новый законопроект против отрицания геноцида
  Депутат Национального собрания Франции Валери Буайе внесла новый законопроект о криминализации отрицания геноцидов и преступлений против человечности в 20-м веке. Об этом пишет журнал «Nouvelles d’Arménie».
  «В то время, когда мы готовимся отмечать трагическую дату столетия со дня Геноцида армян, нет ни одного закона, позволяющего наказывать во Франции за отрицание геноцида и преступлений против человечности, за исключением Холокоста»,– отметила она.
 По словам французского депутата, необходимо срочно принять закон, чтобы предложить новую квалификацию отрицания. «Я работала над разработкой альтернативной и новаторской версии, ставшей плодом размышлений, которые я провела вместе с выдающимися юристами – специалистами по уголовному праву. Вот почему я предлагаю, чтобы отрицание больше не считалось в законе всего лишь злоупотреблением свободой выражения мнений, а преступлением против человечности. Это имеет два преимущества: выйти из юридического тупика, вызванного мнением Конституционного совета относительно свободы выражения, и защитить память обо всех геноцидах, признанных нашим законодательством»,– пояснила Валери Буайе.

Геноцид армян (Геноцид вірмен). Масштабное, злодеяние- преступление против человечества и цивилизации, осуществленное в отношении армянского народа, проживающего на своих этнических землях правительством младотурков в Османской империи, в период Первой мировой войны и после ее завершения (1915-1923 гг.) было публично признано и осуждено, как в период уничтожения армянского народа, так и в последующие годы мировым сообществом. Геноцид армян (Armenian Genocide) - первое преступление против человечества в ХХ столетии, правовой и исторический факт, подтвержденный и признанный, на основании многочисленной группы документов, имеющую широкую доказательную базу: официальные документы Османской империи и Турции, архивные документы Великобритании, Франции, Германии, России, Австрии, Италии, Греции, Сербии, США и ряда других стран; депеши, телеграммы, сообщения посольств и консульств в Османской империи, а также резолюции и воззвания этих государств об ответственности за тотальную резню армянского населения; международно-правое документы: в соответствии с Конвенцией ООН 1948 г. «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» преступление – геноцид армян полностью соответствует составу преступления геноцида, международному уголовному праву; решений специализированных международно-правовых институтов ООН, Постоянного трибунала народов и т.д.

Источник: News.am

 
Категория: Новости | Просмотров: 279 | Добавил: genocide