Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Безнаказанность Турции ведет к повторению Геноцида — VegaMediaPress
01:39
Безнаказанность Турции ведет к повторению Геноцида — VegaMediaPress
  genocide.org.ua25-ого сентября 2014г. известный испанский сайт «Vegamediapress» опубликовал статью аргентинского деятеля, писателя и журналиста Мариано Саравии под названием «Алеппо, 100 лет спустя». В статье автор ссылается на тему Геноцида армян и на повторение событий спустя 100 лет в сирийском городе Алеппо.
  В частности, автор отмечает, что его целью является представить тех, чье безразличие и поддержка делают их сообщниками Турции, которая до сих пор отрицает свою вину за Геноцид армян. И накануне столетия
Геноцида армян позиция Турции обусловлена своей весьма важной геополитической значимостью для США и других союзников.
  Автор подчеркивает тот факт, что все кандидаты в президенты США в своих предвыборных кампаниях всегда ссылаются на Геноцид армян, чтобы получить поддержку влиятельной армянской общины США, но после получения поста президента пренебрегают своими обещаниями и руководствуются только политическими интересами.
  Ничего не изменилось 100 лет спустя, и армянское население Алеппо до сих пор подвергается погромам и пыткам. За последние десятилетия режимы Хафеза ал Асада и Башара Асада гарантировали безопасность этнических и религиозных меньшинств, в том числе и армян. А сегодня террористическая группировка «Исламское государств» сделала мишенью
своих атак армянские районы Алеппо, Нор гюх, церковь Звартноц и другие армянские кварталы.
  Если 100 лет тому назад вина за Геноцид лежала на Энвере, Талеате и Джемала пашах, и на правительстве Младотурков у Ататурка, то сегодня деятельность террористической группировки« Исламское государство» является результатом причастности США. Эти террористическая группировка появилась в результате вторжения администрации Джорда Буша младшего на территорию Ирака и свержения Саддама Хусейна, а затем в результате действии Барака Обамы в Сирии.
   А Пентагон мишенью своих геополитических игр сделал Сирию и ее союзников Россию и Ирак. Для свержения режима Асада США договорилась с террористической группировкой Аль-Нусра, которая является частью Аль-Каиды, а для ихэкипировки и спонсирования использовали Турцию и Саудовскую Аравию.
   Американцы называют результаты бомбардировок Сирии несколько дней тому назад побочными ущербами; это то, что мы называем невинными жертвами. Те армяне, которым удалось выжить в этих обстоятельствах, как 100 лет тому назад, покинули свои дома и стали беженцами.
   Как в 1939 году выразился Адольф Гитлер «Кто сегодня помнит о Геноциде армян». И, действительно, безразличие и безнаказанность Турции ведет к повторению Геноцида. Очередным местом Геноцида армян стал город Алеппо. Какая ирония судьбы 100 лет спустя! Как всегда виновники остались прежними.

Источник: Tert.am
 
 
Категория: Новости | Просмотров: 314 | Добавил: genocide | Теги: геноцид вірмен, ГЕНОЦИД АРМЯН, депортации