Главная » 2015 » Май » 14
К 100-летию со дня начала Геноцида армян бывший журналист Лу Уренек в американском штате Мэн выпустил новую книгу под названием «Великий огонь», которая представляет события, произошедшие спустя почти десять лет после убийств и депортаций. Как сообщает сайт MPBN, книга рассказывает об усилиях одного американца, который, возможно, спас четверть миллиона жизней – армян и греков.

Лу Уренек отметил: «Смирна была богатым, развитым и наиболее космополитическим городом Османской империи, с населением около полумиллиона человек, на побережье Эгейского моря, на западе Турции. История происходит в 1922 году – в завершение 10-ле ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 246 | Дата: 14.05.2015

genocide.org.uaГородской совет Уилогби, пригорода Сиднея, 11 мая принял резолюцию о признании Геноцида армян, сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

«Городской Совет Уилогби признает геноцид армян, греков и ассирийцев в Османской империи с 1915 по 1922 и осуждает эти и другие акты геноцида и преступления против человечности как крайнее проявление нетерпимости»,- говорится в резолюции.

Документ был представлен членом совета Джоном Хупером и был принят единогласно.

Напомним, что 17 апреля Совет австралийского города Райд на своем заседании единогласно принял резолюцию к столе ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 213 | Дата: 14.05.2015