Главная » 2015 » Май » 01
5 мая Палата депутатов Люксембурга обсудит проект резолюции о признании Геноцида армян. пишет «Nouvelles d’Arménie». Христианско-социальная народная партия Люксембурга внесла проект резолюции о признании геноцидом трагические событий начала прошлого века в Османской Турции. Христианско-социальная народная партия стремится, чтобы Палата депутатов Люксембурга последовала примеру парламента Франции и Европарламента, признав Геноцид армян. По словам депутата Лорана Мозара, в проекте отмечается, что «преступления и зверства в отно ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 250 | Дата: 01.05.2015

genocide.org.ua/В полдень в воскресенье в церкви Тени Дублина была отслужена месса, посвященная 100-й годовщине Геноцида армян.
Как отмечает Аsbarez.com, кроме членов Армянской апостольской церкви, в мессе участвовали также представители различных христианских общин, в том числе Римской католической, Ирландской, Греческой православной, Протестантской, церкви Метолистов, «Армии спасения», а также еврейской общины.


Источник отмечает, что в ходе мессы ирландские священнослужители озвучили призывы к признанию Геноцида армян. Свяще ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 217 | Дата: 01.05.2015

Известный в Турции интеллектуал, поднимающий вопрос факта Геноцида армян Ченгиз Актар в своем блоге в изданиях Zaman и Taraf обратился к мероприятиям в связи с 100-летней годовщиной Геноцида армян, политики Турции и к другим вопросам.
Турецкий автор озаглавил свою статью «Не забывай меня».
Актар пишет: «Цветок «Не забудь меня» – по-армянски незабудка. Означает – не забывай, как и на всех других языках, в том числе и на турецком. Цветок нам напоминает, что люди не могут жить без воспоминаний. Это цветок является всемирным символом Геноцида».


«Память, а такж ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 226 | Дата: 01.05.2015