Главная » 2014 » Июль » 21
В Архиве Сербии в Белграде (АС) в фондах Политического отделения (ПО) и посланства Сербии в Константинополе, являющихся составными частями архива Министерства иностранных дел Сербии (МИД), хранится значительное число документов, имеющих отношение к Армянскому вопросу и геноциду армян в Османской империи. Основная масса этих документов – секретная переписка, отчеты, депеши посланников Сербии в Константинополе министрам иностранных дел. Обнаруженные нами материалы, в основном, охватывают период 1894-97 гг. Что касайся документов более позднего времени, то на сегодняшний день выявлены лишь четыре, причем три из них относятся к аданским событиям 1909 г., и лишь один &m ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 332 | Дата: 21.07.2014

Министр транспорта Израиля Исраэль Кац напомнил, премьер-министру Турции Эрдогану о том, что в Османской империи был совершен Геноцид армян.
Кац напомнил Эрдогану о Геноциде армян, в ходе которого османскими военными были убиты 1.5 миллиона армян, сообщает Arutz Sheva.
«В 1915 году турки убили 1.5 миллиона армян. И он еще обвиняет нас — тех, кто борются с его друзьями по исламскому движению, в осуществлении геноцида? Кто хочет иметь отношения с таким человеком?»,- написал министр в Facebook.
Напомним, что Эрдоган подверг резкой критике действия Израиля в секторе Газа, заявив, что во время своего пребывания на посту он не может дум ... Читать дальше »
Категория: Новости | Просмотров: 328 | Дата: 21.07.2014