Главная » 2014 » Июль » 5 » «World Policy Journal»: Ревизионистская политика Турции, Раффи Вартанян
11:33
«World Policy Journal»: Ревизионистская политика Турции, Раффи Вартанян
Статью писателя Раффи Вартаняна, опубликованная в блоге «World Policy Journal» (со сокращениями)
Сегодняшнее турецкое правительство не говорит о Геноциде армян, и об этой истории редко говорят во всем мире. Граждане и союзники Турции активно поощряются не говорить о Геноциде армян с помощью проводимого в двух направлениях и спонсируемого государством проекта исторического ревизионизма.

В первом направлении ревизионистской политики турецкого правительства используется закон и образование, чтобы контролировать дискурс о прошлом и настоящем страны среди граждан и союзников. Запрет «YouTube» премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и неудачное объявление вне закона «Twitter» указывают на проблематичное положение свободы слова в Турции.

Второе направление ревизионизма турецкого правительства предлагает антитезис, представляя то, что произошло, как неудачный побочный продукт уязвимой империи, принужденной вовлечься в войну. Этот антитезис, финансируемый правительством Турции и ее богатыми сторонниками, утверждает, что армянские поданные Османской империи, долгое время известные как «лояльный миллет» (меньшинство), стремились сговориться с армянами под властью России, чтобы дестабилизировать Османскую империю и претендовать на свою страну.

Заключительный этап геноцида – это отрицание того, что он произошел, и ревизионизм турецкого правительства подрывает примирение и исцеление, необходимые для того, чтобы признать и пойти дальше этой главы в истории, а также рассмотреть возможности общего будущего. Профессор международных отношений и связей с общественностью в Колумбийском университете и бывший руководитель Института турецких исследований, доктор Дэвид Кэмерон Кателл-младший, указывает на основной внутренний конфликт между культурой гостеприимства Турции и этой неразрешенной главой в ее истории. «Как и большинство людей,– объясняет он,– одна из проблем с турками заключается в том, что они действительно верят, что они добрые, хорошие люди. И так и есть. Но у них реальные проблемы с тем, чтобы приспособиться к мысли: «Как это могло случиться! Этого не может произойти, поэтому это не произошло. Мы хорошие люди»».

Молчание выходит за пределы Турции. На сегодняшний день ни израильское, ни американское правительство не признали, что произошедшее с армянами представляет собой геноцид. Турция использует свою сильную экономику с ВВП, входящим в лучшую двадцатку в мире, а также свое геополитическое позиционирование в качестве рычагов для укрепления своего дискурса.


Источник: NEWS.am
Категория: Новости | Просмотров: 384 | Добавил: genocide