Главная » 2014 » Июль » 3 » В Турции издана турецкая версия сборника «Геноцид армян в Османской Турции: свидетельства переживших»
00:15
В Турции издана турецкая версия сборника «Геноцид армян в Османской Турции: свидетельства переживших»

Изданием турецкой версии одного тома трехтомного сборника архивных документов «Геноцид армян в Османской Турции: свидетельства переживших» фактически полноценным становится представление фактов в связи с этими материалами. Об этом на пресс-конференции 2 июля заявил издатель турецкого перевода одного тома трехтомного сборника, защитник прав человека Рагып Зараколу.

«Меня очень растрогала публикация турецкой версии книги, поскольку это был результат оперативной работы, осуществленной благодаря помощи общественной организации «Ван», — отметил Зараколу. По его словам, в Турции они опубликовали также германские документы о Геноциде армян, кроме того, документы, собранные Вержине Свазлян в течение всей ее жизни.

Отметим, что трехтомный сборник «Геноцид армян в Османской Турции: свидетельства переживших» на армянском языке был издан в 2012 году. В сборнике нашли место 602 свидетельства переживших Геноцид в провинциях Ван, Битлис, Эрзрум, Харберд, Диарбекир, Себастия, Трабзон и района Парскаайк. Это – очень важные документы, которые могут служить в качестве свидетельств международного значения. В 2013 году из трехтомника было выделены 145 свидетельств, которые перевели и издали на английском языке. В ближайшем будущем планируется издать также русский, испанский и французский переводы книги.

Источник: News.am

 

Категория: Новости | Просмотров: 362 | Добавил: genocide