Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Парламентарии Франции приложат максимум усилий для принятия закона о криминализации отрицания Геноцида армян
22:57
Парламентарии Франции приложат максимум усилий для принятия закона о криминализации отрицания Геноцида армян

  Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию, возглавляемую руководителем парламентской фракции Социалистической партии Франции Бруно Ле Ру. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
  Президент поприветствовал гостей, прибывших в Армению в рамках мероприятий, приуроченных к 100-й годовщине со дня смерти крупного общественно-политического деятеля и друга армянского народа Жана Жореса и 100-й годовщине Геноцида армян.
   Серж Сарсян обозначил важность подобных контактов и визитов, которые, по его убеждению, служат хорошим поводом для ознакомления непосредственно на месте с происходящими в стране развитиями, с существующими проблемами и вызовами, для обсуждения представляющих обоюдный интерес вопросов и ,конечно, для того, чтобы придать новый импульс развитию межгосударственных отношений.
   Президент с удовлетворением констатировал, что многовековые тесные контакты между армянским и французским народами получили новое качество со времени установления дипломатических отношений между двумя странами и переросли в привилегированные отношения. По словам Сержа Саргсяна, свидетельством этого является прогрессирующее развитие армяно-французских связей во всех сферах – регулярный политический диалог, активные межпарламентские контакты, тесные партнерские отношения между свыше 30 городами и регионами Армении и Франции, эффективное сотрудничество в сфере экономики, культуры, образования и других областях, сформированная широкая договорно-правовая база.
  Собеседники сошлись во мнении, что государственный визит президента Франции в Армению в мае 2014 года придал новый импульс дружественным армяно-французским отношениям. Серж Саргсян назвал достойным приветствия то, что президент Франции последовательно держит в центре внимания проводящиеся в направлении развития двусторонних отношений работы и имеющие жизненно важное значение для Армении вопросы.
  По словам Сержа Саргсяна, всего два дня назад в ходе двусторонней встречи в рамках саммита НАТО в Великобритании президент Франции Франсуа Олланд поинтересовался ходом реализации достигнутых ранее на высоком уровне договоренностей.
  Бруно Ле Ру в свою очередь отметил, что визит возглавляемой им делегации в Армению с целью участия в мероприятиях, приуроченных к 100-й годовщине со дня смерти большого друга армянского народа Жана Жореса (известный деятель французского и международного социалистического движения. – Примеч. ред), – прекрасный повод еще более углубить дружественные отношения с Арменией и армянским народом. Как представитель большинства в Национальном Собрании Франции он обозначил важность межпарламентского сотрудничества в деле укрепления межгосударственных связей.
  Глава армянского государства высоко оценил признание парламентом Франции в 2001г. факта Геноцида армян в Османской империи 1915г. и отметил, что в Армении пристально следят за процессами по принятию закона о криминализации отрицания Геноцида, который, по словам С. Саргсяна, станет не только данью памяти жертв Геноцида, но и эффективным шагом по защите прав человека и предотвращению подобных массовых преступлений против человечности.
  В связи с этим Бруно Ле Ру заверил, что они приложат максимум усилий с целью последовательного продолжения работы в этом направлении и доведения ее до логического конца, поскольку то, что делает Франция, адресовано всему человечеству.

Источник: Panorama

genocide.org.ua

Категория: Новости | Просмотров: 298 | Добавил: genocide