Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Эдуард Шармазанов: Вопрос Геноцида армян будет обсужден в Сенате Чехии в 2015 году
16:24
Эдуард Шармазанов: Вопрос Геноцида армян будет обсужден в Сенате Чехии в 2015 году

genocide.org.uaВ Сенате Чехии в 2015 году будет обсужден вопрос осуждения Геноцида армян. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил вице-спикер парламента, руководитель парламентской группы дружбы Армения-Чехия Эдуард Шармазанов, коснувшись визита армянской парламентской делегации в Чехию.

Все вопросы внешнеполитической повестки Армении, по его словам, были подняты во время отмеченного визита – признание Геноцида армян, проармянское решение карабахской проблемы, борьба против ксенофобии. Вице-председатель парламента отметил также, что в ходе всех официальных встреч в Чехии был поднят вопрос о подрыве армянской церкви «Србоц Наатакац» в Сирии несколько дней назад. «Духовный лидер Чехии осудил это варварство, это было строжайшим образом осуждено также нашими коллегами в Сенате Чехии», — подчеркнул Эдуард Шармазанов.

Тема Геноцида армян в Чехии, добавил он, являлась почти табу. «Но на сегодняшний день в результате работы, как нашего посольства, так и парламентской делегации, в Сенате Чехии есть многочисленные депутаты, готовые поднять вопрос Геноцида армян в Палате депутатов. Мы также пригласили наших чешских коллег принять участие в международной конференции на тему Геноцида, все они проявили политическую волю и готовы находиться в Ереване 23-24 апреля», — отметил Эдуард Шармазанов.

Источник: News.am

genocide.org.ua

Категория: Новости | Просмотров: 298 | Добавил: genocide | Теги: армяне Европы, геноцид вірмен, Чехія, ГЕНОЦИД АРМЯН, депортации