Главная » 2016 » Апрель » 15 » В Запорожье прошел круглый стол, посвященный Геноциду армян
17:57
В Запорожье прошел круглый стол, посвященный Геноциду армян
В Запорожье представители власти, духовенства и нацменшин говорили о геноциде армян и о том, как избежать повторения массового уничтожения народов. Вчера, 15 апреля, в Запорожской облгосадминистарции прошел круглый стол, посвященный геноциду армян 1915 года руководством Османской империи. На мероприятие пришли представители армянского народа, других нацменшин Запорожья, представители власти и духовенства.

Встреча началась с молитвы за всех жертв всех геноцидов, которую на армянском языке зачитал духовный пастор армян Запорожья Тер Юсик. Затем почетный президент сообщества армян Запорожской области Рафаэль Мурадян коротко рассказал о том, как уничтожалось армянское население.
Заместитель главы облсовета Влад Марченко отметил, что у Армении и Украины похожие трагедии, ведь украинцы тоже массово уничтожались, только руководством СССР. Он заявил, что украинцы и армяне — это братские народы.

Заместитель главы облгосадминистрации Зинаида Бойко обратила внимание на то, что много мероприятий в Запорожской области проводятся представителями разных национальностей совместно, что сплачивает жителей региона.
«Я считаю, что пример Запорожской области очень важен для всех. Надеюсь, что и впредь в нашем регионе всегда будет мир, согласие и мы всегда будем уважать друг друга независимо от национальности и религии. Я уверена, что у нас большое общее будущее», — сказала Зинаида Бойко.

Глава департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мороко отметил, что необходимо помнить геноциды, чтобы недопустить повторение трагедии.
«Мы должны помнить, чтобы никогда больше ни один народ, ни один человек не принимал решение уничтожать других. Мы все разные за этим столом, на нас лежит ответственность. Именно от нас зависит то, чтобы никогда геноцид не повторился», — заявил он.

Епископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ КП Фотий отметил, что Украина должна брать пример с представителей армянской диаспоры в вопросах чествования жертв своих трагедий.
«Мы почему-то не говорим за советский период, за христиан, которые были казнены советской властью за то, что они христиане. Наша власть должна взять пример с армян. На государственном уровне ничего не происходит в Запорожской области», — заявил священнослужитель.


 
Категория: Новости | Просмотров: 100 | Добавил: genocide | Теги: ГЕНОЦИД АРМЯН, круглый стол, Запорожье