Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » В польском Кельце обсудили установку хачкара, посвященного Геноциду армян
17:45
В польском Кельце обсудили установку хачкара, посвященного Геноциду армян
В польском Кельце обсудили установку хачкара, посвященного 100-летию Геноцида армян6 ноября в мэрии польского города Кельце, по инициативе городской Ассоциации армян  состоялось обсуждение вопросов, связанных с установкой памятного знака-хачкара, посвященного Геноциду армян в Османской империи.
На встрече с мэром города, Войцехом Любавски, присутствовали также и представители Союза армян Украины.
Накануне, 5 ноября, в городе был проведен ряд мероприятий, посвященных трагическим событиям 1915 года в Османской империи.
 
Как известно, Геноцид армян был признан парламентом Польши в июне 2005 года. В принятом большинством голосов Сейма Польши заявлении отмечается, что Сейм воздает дань памяти жертвам Геноцида армян.
Напомним, в начале ноября, в целях укрепления и развития международного сотрудничества с армянскими организациями диаспоры  по всему миру, делегация Союза армян Украины посетила Польшу с официальным визитом.


Геноцид армян (Геноцид вірмен). Масштабное, злодеяние- преступление против человечества и цивилизации, осуществленное в отношении армянского народа, проживающего на своих этнических землях правительством младотурков в Османской империи, в период Первой мировой войны и после ее завершения (1915-1923 гг.) было публично признано и осуждено, как в период уничтожения армянского народа, так и в последующие годы мировым сообществом. Геноцид армян (Armenian Genocide) - первое преступление против человечества в ХХ столетии, правовой и исторический факт, подтвержденный и признанный, на основании многочисленной группы документов, имеющую широкую доказательную базу: официальные документы Османской империи и Турции, архивные документы Великобритании, Франции, Германии, России, Австрии, Италии, Греции, Сербии, США и ряда других стран; депеши, телеграммы, сообщения посольств и консульств в Османской империи, а также резолюции и воззвания этих государств об ответственности за тотальную резню армянского населения; международно-правое документы: в соответствии с Конвенцией ООН 1948 г. «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» преступление – геноцид армян полностью соответствует составу преступления геноцида, международному уголовному праву; решений специализированных международно-правовых институтов ООН, Постоянного трибунала народов и т.д.
Категория: Новости | Просмотров: 211 | Добавил: genocide | Теги: Кельце, ГЕНОЦИД АРМЯН, польша