Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » В Кировограде установили хачкар, посвященный 100-летию Геноцида армян
15:19
В Кировограде установили хачкар, посвященный 100-летию Геноцида армян
11 сентября в Кировограде на набережной р. Ингул, на ул. Кирова состоялось торжественное освящение и открытие Хачкара (памятника - креста-камня), посвященного 100-летней годовщине Геноцида армян в Османской империи.

В торжественной церемонии освящения Хачкара, приняли участие представители Кировоградской областной и городской власти, а также городской общественности, церковнослужители и местной армянской общины.  Присутствующим на открытии хачкара было зачитано приветственное слово главы Союза армян Украины, Вилена Шатворяна.

Напомним, к 100-летию Геноцида армян хачкары, также были установлены в
Николаеве, Полтаве, Ужгороде и Бережанах.

Как уже сообщалось, подготовка к 100-летию Геноцида армян стала приоритетом в деятельности Союза армян Украины в 2014-2015 годах. Инициированы установления памятников жертвам геноцида армян на территориях церквей.

По предложению председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна, для координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, создан специальный комитет по проведению памятных и тематических мероприятий, куда вошли активисты из разных регионов.


В Одессе, Харькове, Киеве, Житомире, Полтаве, Чернигове, Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Херсоне, Черкассах, Николаеве, Ужгороде, Львове, Ровно, Мариуполе, Виннице, Черновцах, Каменце-Подольском и многих других городах Украины состоялись тематические мероприятия: конференции, симпозиумы, круглые столы, презентации, лекции, выставки и многое другое.
 
Категория: Новости | Просмотров: 317 | Добавил: genocide | Теги: Хачкар, армяне Украины, Кировград