Главная » 2016 » Апрель » 24 » В Черкассах состоялись памятные мероприятия, посвященные 101-й годовщине Геноцида армян
23:11
В Черкассах состоялись памятные мероприятия, посвященные 101-й годовщине Геноцида армян
Памятные мероприятия начались с раннего утора в местной Армянской часовне. После завершения богослужения  в городском Дворце молодежи, состоялось открытие ​экспозиция, посвященной годовщине Геноцида армян. Председатель Черкасской областной армянской общины «Арарат» Армен Акопян, представил присутствующим выставку, посетители которой могут увидеть первые полосы мировой прессы начала ХХ века, где отображены события более столетней давности, когда люди погибали на землях, контролируемых властями Османской империи.
« Мы можем видеть, что уже тогда мировая общественность осуждала события, которые происходили с армянским народом. И по сей день процесс признания Геноцида армян продолжается, чтобы мир помнил эти даты и события, чтобы никогда не допускать их в будущем»,  отметил Армен Акопян.
  В памятных мероприятиях, также прияли участия мэр Черкасс Анатолий Бондаренко и секретарь городского совета Александр Радуцкий.  «Геноцид был и Мы его признаем, но самое главное - это память, ведь каждый армянин всегда вспоминает, тех людей, которые погибли в результате геноцида в Оманском империи» - отметил Анатолий Бондаренко.
  В свою очередь Александр Радуцкий подчеркнул, что пока будут происходить такие памятные мероприятия, которые, в частности, имеют воспитательный характер для подрастающего поколения, до тех пор о событиях в истории армянского народа никто и никогда не забудет.
    В рамках памятных мероприятий, воспитанниками армянской воскресной школы были исполнены, также тематические песни и стихотворения, мемориальные мероприятия завершились показом документального фильма.


Источник: Прес-Центр

Genocide.org.ua



 
Категория: Новости | Просмотров: 157 | Добавил: genocide | Теги: Черкассы, ГЕНОЦИД АРМЯН, выставка, 101-я годовщина