Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Днепропетровский городской совет осудил Геноцид армянского народа
21:49
Днепропетровский городской совет осудил Геноцид армянского народа
genocide.org.ua/  30 сентября на 67 сессии Днепропетровский городской совет осудил Геноцид армян и принял соответствующее обращение. Об этом сообщает газета litsa.com.ua
По мнению депутатов для Украины, которая продемонстрировала миру преданность идеалам свободы и демократии, признание Геноцида армян важно, поскольку украинцы сами стали жертвой подобных преступлений при сталинском режиме.
«Подтверждая свою приверженность международной борьбе за предотвращение геноцидов, восстановления прав народов, подвергшихся геноциду, и утверждения исторической справедливости, мы осуждаем Геноцид армян и призываем Президента Украины, Верховную Раду Украины выразить свою солидарность с международным сообществом и признать Геноцид армянского народа в Османской империи», - говорится в обращении.


Как уже сообщалось, подготовка к 100-летию Геноцида армян стала приоритетом в деятельности Союза армян Украины в 2014-2015 годах.

По предложению председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна, для координации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, создан специальный комитет по проведению памятных и тематических мероприятий, куда вошли активисты из разных регионов. Инициированы установления памятников жертвам геноцида армян на территориях церквей.

В Одессе, Харькове, Киеве, Житомире, Полтаве, Чернигове, Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Херсоне, Черкассах, Николаеве, Ужгороде, Львове, Ровно, Мариуполе, Виннице, Черновцах, Каменце-Подольском и многих других городах Украины состоялись тематические мероприятия: конференции, симпозиумы, круглые столы, презентации, лекции, выставки и многое другое. Хачкары посвященные 100-летней годовщине Геноцида армян установлены в Николаеве, Полтаве, Днепропетровске, Кировограде, Ужгороде и Бережанах.

 
 
Категория: Новости | Просмотров: 264 | Добавил: genocide | Теги: ГЕНОЦИД АРМЯН, геноцид вірмен, армяне в Украине