Главная » 2016 » Апрель » 25 » Бердичевский районный совет осудил Геноцид армян
23:33
Бердичевский районный совет осудил Геноцид армян
Бердичевский районный совет осудил Геноцид армянского народа.
22 апреля на очередной на сессии Бердичевский районный  совет осудил Геноцид армян и принял соответствующее обращение. Об этом сообщает БЕРДИЧІВ. BIZ
 
«Украинский народ, который сам перенес страшный и жестокий геноцид со стороны советской власти в 1932-1933 годах, хорошо понимает боль тех народов, которым в своей истории также пришлось пережить страшные страницы геноцида, и потому многие города и области Украины поддержали обращение о признании событий 1915-1922 годов Геноцидом армянского народа», отмечает издание.    

В обращении к Вреховной Раде и Президенту Украине, в частности говориться: "Подтверждая свою приверженность международной борьбы за предотвращение геноцида, восстановление прав народов, подвергшихся геноциду, и утверждения исторической справедливости, учитывая изложенное, мы призываем Вас выразить свою солидарность с международным сообществом и объявить 24 апреля Днем памяти жертв трагедии армянского народа"
 
Ранее аналогичные решения были приняты Черкасским и Полтавскими областными советами, Новониколаевским и Полтавскими районными советами, городскими советами Днепропетровска, Ужгорода, Полтавы, Мариуполя, Черкасс, Краматорска и Вольнянска.

Как сообщалось ранее, в Украине проходят мероприятия, посвященные 101-й годовщине Геноцида армян.
Согласно планам специального комитета САУ по Геноциду проходят конференции, форумы, круглые столы, презентации, лекции, выставки и многое другое. Также на улицах многих городов размещены баннеры, билборды и ситилайты.

Напомним, по предложению председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна, для координации мероприятий, посвященных Геноциду армян, создан специальный комитет по проведению памятных и тематических мероприятий, куда вошли эксперты и активисты из разных регионов.
   
 Genocide.org.ua
Категория: Новости | Просмотров: 232 | Добавил: genocide | Теги: признание, ГЕНОЦИД АРМЯН, Бердичевский район, 101-ая годовщина