Главная » 2016 » Май » 6 » Американский штат Западная Вирджиния признал Геноцид армян
10:34
Американский штат Западная Вирджиния признал Геноцид армян
Западная Вирджиния стала 44-м штатом США, признавшим Геноцид армян. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки по Восточному региону (ANCA-ER), соответствующую прокламацию подписал губернатор штата Эрл Рэй Томблин, который ранее объявил апрель 2016 года в штате месяцем «Осведомленности и предупреждения геноцида”.

Ссылаясь на убийство более 1,5 миллиона армян и миллион греков и ассирийцев в 1915-1923 годах, а также продолжающийся геноцид христиан, езидов и других нацменьшинств на Ближнем Востоке, губернатор Томблин отмечает в документе, что «признавая и всегда помня о Геноциде армян, Холокосте и всех случаях прошлого и продолжающихся геноцидах, мы помогаем защитить историческую память, гарантируем, что подобные зверства не повторятся, а также сохраняем бдительность в отношении ненависти, преследований и тирании».

Источник:
NewsAmenia
Масштабное, злодеяние – преступление против человечества и цивилизации, осуществленное в отношении армянского народа, проживающего на своих этнических землях правительством младотурков в Османской империи, в период Первой мировой войны и после ее завершения (1915-1923 гг.) было публично признано и осуждено мировым сообществом, в период уничтожения армянского народа, а также в последующие годы.
 Геноцид армян, первое преступление против человечества в ХХ ст. –правовой и исторический факт, подтвержденный и признанный, на основании многочисленных документов, имеющих широкую доказательную базу:
- международно-правовые документы: Стамбульский военный трибунал (1919-1920) Севрский мирный договор (1920), выводы комиссии ООН от 1948 г., Конвенции ООН «О предотвращении преступления геноцида и наказания за него» (1948), «О неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества (1968 ), Подкомиссия ООН по правам человека  (1985).
Преступление – геноцид армян, полностью соответствует составу преступления геноцида, по международному уголовному праву. Признание и осуждение, преступления по международному праву отражено в решениях специализированных международно-правовых институтах ООН, Постоянного трибунала народов, Международной ассоциации исследователей геноцида и т.д.

В 2015 году Армянская Апостольская церковь причислила к лику святых мучеников, принявших мученическую смерть за веру и отечество во время Геноцида армян в Османской империи.
Категория: Новости | Просмотров: 154 | Добавил: genocide | Теги: признание, ГЕНОЦИД АРМЯН, Западная Вирджиния